Подготовка к выпеканию этого шоколадного кекса
занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.
В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать.
Основной инструмент — ложка.
[показать]Ингредиенты:
- 400 мл сметаны 20% жирности,
- 4 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,
- 1,5 стакана манки,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
- сливочное масло для смазывания формы,
- форма для кекса.
Приготовление:
Смешиваем сметану с какао и сахаром, должен получиться вкусный шоколадный крем.
Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Смазываем форму для кекса сливочным маслом.
Половину теста равномерно выкладываем в форму.
Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.
На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.
Когда слегка остынет — вынимаем из формы.
Кекс можно выпекать с любым вареньем или без варенья вообще.
|
|