Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщениеБУЛЬОНЫ - КЛАДЕЗЬ МИНЕРАЛОВ
[показать]
[показать]В осенне-зимний период повышения частоты простудных заболеваний не лишним будет напомнить
о простом и эффективном средстве профилактики этих самых заболеваний.
Все знают, что если кто-то подхватит простуду, то нужно срочно готовить куриный бульон.
Этот бульон даже называют «еврейским пенициллином».
Не лучше ли предотвратить болезнь просто употребляя куриный бульон хотя бы раз в неделю?
Минералы иргают ключевую роль в формировании иммунитета. Костный бульон как раз и обеспечит организм минералами и аминокислотами в легко-усвояемой форме. «Побочным» действием его регулярного употребления будет укрепление костей и зубов.
Надеюсь, вы еще не забыли о том, что рыбный бульон способен поставить на ноги мертвого? Зачем доводить дело до смертельных осложнений? Не побрезгуйте и рыбным бульоном в своем еженедельном меню.
В моей семье существует железное правило: раз в неделю мы готовим мясной бульон и раз в неделю – рыбный. Очень мне нравится отхлебывать его из симпатичной бульонницы.
Порадуйте и вы себя в чашечкой ароматного дымящегося эликсира. Чем чаще, тем лучше. Да, и ваша щитовидная железа скажет вам спасибо.
Бульон – это как раз тот случай, когда минимальные затраты времени и средств дают максимальный выход для здоровья и иммунитета. Время приготовления бульона составит всего несколько минут. А дальше пусть себе моргает на плите или в современной медленноварке.
ГЛАВНОЕ – НЕ ЗАБЫТЬ ДОБАВИТЬ В БУЛЬОН УКСУС ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЭКСТРАКЦИИ МИНЕРАЛОВ.
Для экстракции минералов подойдут также белое вино и яблочный уксус. Продукты для приготовления бульона практически ничего не стоят и обычно выбрасываются. Почему бы не воспользоваться этим бесплатным резервом?
Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук