[показать]Купленная дыня оказалась не очень спелой, не очень сладкой и решено было сделать из нее цукаты. И после того, как они были полностью готовы, я сразу подумала: ну почему же я раньше не готовила домашние цукаты из фруктов? Цукаты из дыни получились великолепными, очень вкусными, приятными по своей текстуре и напомнили очень нежный, немного рассыпчатый мармелад. Приготовить домашние цукаты очень просто, единственное - это займет какое-то количество времени потому, что варить их надо в несколько приемов и дать им хорошо подсохнуть. Теперь в моих планах попробовать приготовить цукаты из апельсинов, мандаринов и груш. Ингредиенты для цукатов из дыни:
Способ приготовления цукатов из дыни: Для приготовления цукатов нам нужна мякоть дыни, которая находится в сантиметрах двух от кожуры. Самая мягкая часть дыни нам не нужна (у меня дыня была очень плотная и недозрелая и я использовала всю дыню). Снимаем кожуру и режем дыню на небольшие кубики. Воду с лимонным соком доводим до кипения и бланшируем в ней порезанную дыню несколько минут, потом откидываем на сито и обдаем холодной водой. Затем варим сироп из 250 гр сахара и 75 мл воды, когда сироп закипит добавляем в него кусочки дыни и варим на медленном огне около 10 минут непрерывно помешивая. Отставляем все это на 6 - 8 часов и повторяем эту процедуру 3 - 4 раза. Затем снова откидываем уже сваренные цукаты на сито, даем стечь сиропу и теперь нам надо выложить их на плоское блюдо и дать им немного подсохнуть несколько дней, периодически переворачивая их ложкой. Как только цукаты высохнут, станут непрозрачными - они готовы. Хранить готовые цукаты из дыни надо в хорошо закрытой банке. Приятного аппетита. |