• Авторизация


Кекс с куриным мясом и курагой 16-10-2013 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Кекс с куриным мясом и курагой

Отправляетесь в путешествие и не знаете что, взять из провианта в дорогу? Этот вариант кекса с курагой и курицей отличная идея для перекуса в путешествии. Или для плотного и полезного завтрака.  Вкусно, питательно и необычно!

[500x406]

Ингредиенты:

2 куриных филе

200 г кураги

1 луковица

1 ст. л. сливочного масла

4 листика тархуна

соль, перец



Для теста:

200 г муки

3 яйца

7 г сухих дрожжей

100 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 9%

100 г тертого пармезана



Способ приготовления:

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.

2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.

3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.

4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.

5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.

6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с куриным мясом и курагой | Наталия_Александровна - Дневник Наталия_Александровна | Лента друзей Наталия_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»