"Особенный" - медовый торт (очень вкусный)
Я к сладкому отношусь нормально, никогда не переедаю, мне вполне хватит одной конфеты. Но медовые торты обожаю, хотя и с ними тоже знаю меру. Это видимо , связанно с тем, что они имеют особенный вкус. Думаю, что и Вам тоже они нравятся, поэтому для Вас и этот рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 100 г - сливочного масла
- 100 г - сахара
- 2 больших или 3 маленьких - яйца
- 1 стакан - меда
- 1 чю л - соды
- 2.5 стакана - муки
Крем:
- 500 мл - сметаны 27%
- 300 мл - сливок 35%
- 1/2 стакана - сахара
- 300 г - чернослива
- 200 г - подсушенных и порубленных грецких орехов
а также Вам понадобятся:
- Ободок от съёмной формы №26.
- 5 - 6 листов - пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3 - 4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7 -1 0 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто - коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2 - й корж - крем, орехи
3 - й корж - крем, чернослив
4 - й корж - крем, орехи.
5 - й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта намазать крошкой с орехами.
Торт готов, но ему надо дать пропитаться.
Приятного аппетита!