• Авторизация


Рецепт морковного торта 08-10-2013 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт морковного торта

Анонс

Морковный торт является универсальным, потому что его можно готовить и на праздничный стол, и просто к чаю. В тесто, для вкуса, можно добавлять орехи или кусочки ананаса, чтобы сделать торт сочным. После того, как вы попробуете этот рецепт морковного торта, он станет регулярным гостем на вашем столе. Посмотрите, как можно испечь идеальный морковный пирог.

 

Продукты:
  • Тесто:
  • Мука – 180 г
  • Сахарная пудра – 350 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь сырая – 220 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Подсолнечное масло – 300 мл
  • Орехи (при желании)
  • Глазурь:
  • Творог жирный – 180 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 220 г
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Орехи для украшения
Способ приготовления:

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты – сахарную пудру, соль, просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

В отдельно емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло, до однородной массы.

Морковку натираем на терку, после чего смешиваем ее с сухой и жидкой составляющей теста.
Сюда же, можно добавить измельченные грецкие орехи.
Перемешиваем, чтобы получилась кремообразная однородная масса. Не стоит сильно взбивать, чтобы тесто не получилось клейки. Вместо легкого и рассыпчатого, получится жесткий корж.

Круглую форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выливаем морковное тесто в форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов.
Выпекаем на протяжении 35-40 минут, до румяной корочки сверху.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, если шпажка при погружении в центр коржа остается сухой, значит готово.

Осталось приготовить крем.
Сливочное масло растопим и смешаем с творогом, сахарной пудрой и ванилином.
Творог предварительно отожмем от влаги, чтобы крем не получился слишком влажным.
Снимаем цедру с апельсина, с помощью мелкой терки и отправляем в крем.
Чтобы крем получился легким и воздушным, для взбивания воспользуемся электрическим миксером.

Смазываем остывший морковный корж творожным кремом.

Украшаем верх торта грецкими орехами или кусочками ананаса.
При желании, корж можно разрезать и смазать кремом внутри.
Попробуйте приготовить морковный торт по этому рецепту, и он станет вашим коронным десертом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт морковного торта | Наталия_Александровна - Дневник Наталия_Александровна | Лента друзей Наталия_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»