• Авторизация


Десерт "Апельсиновая зима" 13-01-2012 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт "Апельсиновая зима"

Ингредиенты:
Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 3 шт.
Желатин - 2 ст ложки
Ванилин или ванильный сахар

В стакан (200 мл) кипячёной, горячей воды высыпаем желатин.

Энергично перемешиваем до полного растворения желатина.

В глубокой ёмкости взбиваем сахар и сметану.

Добавляем ваниль или ванильный сахар. С ванилином будьте аккуратны, нужно добавить совсем немного, иначе появится лёгкая горечь.

Теплую желатиновую смесь вливаем в взбитую сметану тонкой струйкой.

Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.




Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть.

Проверьте, чтобы дно апельсина было без дырочек.
Края апельсина можно вырезать зубчиками с помощью ножа или ножниц.

В подготовленные апельсиновые формочки заливаем сметано - желатиновую массу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло.
Мякоть апельсина мелко нарежьте.
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x229]
[350x233]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Апельсиновая зима" | anasty22 - Дневник anasty22 | Лента друзей anasty22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»