Десерт "Апельсиновая зима"
Ингредиенты:
Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 3 шт.
Желатин - 2 ст ложки
Ванилин или ванильный сахар
В стакан (200 мл) кипячёной, горячей воды высыпаем желатин.
Энергично перемешиваем до полного растворения желатина.
В глубокой ёмкости взбиваем сахар и сметану.
Добавляем ваниль или ванильный сахар. С ванилином будьте аккуратны, нужно добавить совсем немного, иначе появится лёгкая горечь.
Теплую желатиновую смесь вливаем в взбитую сметану тонкой струйкой.
Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть.
Проверьте, чтобы дно апельсина было без дырочек.
Края апельсина можно вырезать зубчиками с помощью ножа или ножниц.
В подготовленные апельсиновые формочки заливаем сметано - желатиновую массу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло.
Мякоть апельсина мелко нарежьте.
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x229]
[350x233]