Киш с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
300 г слоенного бездрожжевого теста
2 кусочка куриного филе
200 г шпината
1 красный болгарский перец
2 яйца
200 мл сливок
мука
1 ст.л. подсолнечного масла
100 г твердого сыра
2 ч.л. прованских трав
0.5 ч.л. молотого красного перца
соль
Готовое слоеное тесто разморозить, сформировать шар и оставить отдыхать под пленкой на 20 минут. Затем тесто раскатать в форме круга диаметром больше, чем форма. Выложить в форму, сформировать высокие бортики (примерно 3 см.), наколоть тесто вилкой. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10. Тесто должно на половину пропечься. Пока тесто запекается, куриное филе порезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде до готовности. Посолить, добавить специи. Болгарский перец порезать соломкой. Если вы так же как и я будете использовать замороженный шпинат, следует разморозить его в микроволновке и расправить по листику. Как только тесто подпечется, выложить на него куриное филе, сверху болгарский перец. Затем шпинат. Яйца взбить, смешать со сливками, посолить Аккуратно залить киш сверху. Выпекать в духовке при 190С на 30-40 минут. В самом конце посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока он не растает.