• Авторизация


Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом 01-01-2023 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x353, 293Kb)

Если вы любите грибные закуски, этот рецепт маринованных баклажан, именно для вас: пикантная закуска с грибным вкусом и ароматом, не отличишь от настоящих даров леса.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.


2 (700x329, 252Kb)

Лук режем тонкими полукольцами.
 
Чеснок и укроп мелко рубим.
 
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
 
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем.
 
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на сутки, но пробовать можно уже через пару часов. Будет не лишним периодически перемешивать закуску, чтобы овощи равномерно мариновались.
 
Чем дольше маринуется блюдо, тем вкуснее становится.


3 (700x385, 275Kb)

Вы можете добавить еще острый перчик по вкусу, петрушку, которую «любят» баклажаны, больше чеснока. Что касается растительного масла, то можно вливать рафинированное или нерафинированное, которое делает закуску еще ароматнее и аппетитнее.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом | Алвинна - Дневник АЛВИННА | Лента друзей Алвинна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»