Солим так.
Ну размораживаем - это понятно.
Почистили( если нужно) - помыли.
В серединку ( в зависимости от величины рыбы) - 1- 2 ст\л соли. 1 ст\л сахара. Лавровый листик 1-2, перец горошком.
Сверху тоже солью обмазать. если рыба большая типа форели- семги - сверху соли не жалеть, а то по бокам соленая будет, а к хребту сырая. Все вот так сделать и под гнет в холодильник. На 1- 2 дня. В зависимости от толщины рыбы. Тут надо просто немного реального опыта. Ничего более. Я к концу 2-го дня - достаю-пробую. Потому что это сало только "своё" возьмет и солонее не будет. А рыба может очень даже солью пропитаться. Обычно рыба типа горбуши-лосося-кижуча- к концу вторых суток - уже хороша. Форель- она здоровая обычно ( мы чилийскую берем кг на 4) - ей 5-6 дней постоять надо.
Попробовали. Вкус устроил. Прям достали из тары. Обмыли. Обсушили бумажным полотенцем. И разделываем на кусочки. Еще очень важно - ПЛОТНО -ПЛОТНО в банки\контейнеры набить. воздух попадет - выбросите. И маслом рафинированным залить. Подождать-посмотреть как масло до дня дойдет, потому что если рыба плотно уложена , то может где-то воздух остаться. если так, то ножом отодвинуть немного кусочки- пусть масло везде пройдет. Излишки мы обычно в морозилку ставим - там хоть сколько стоять будет. И баночку на текущую еду оставляем. Я где-то уж писала это найду- выложу. только мы форель солили.
Как-то так. Вы попробуйте на не большой скумбрии - она тоже вкуснааааааааа!!!! Слабосоленая!Уууууууууу...пальчики оближете!!!
А если еще что писали- еще разок перешлите сообщение. ну надо - удалила...а...
Серия сообщений "Рецепты.":
Часть 1 - Мохито по-русски.
Часть 2 - Пирог со смородиновым вареньем. От Михтаты. С благодарностью!
Часть 3 - Универсальное тесто для любых пирогов от Леночки- Mawilda.
Часть 4 - Ой, нечаянно удалила входящее письмо!