Картофель на гарнир или самостоятельное блюдо (интересный рецепт)
Часто к мясным блюдам подают различные овощи. Но не ошибусь, если скажу, что предпочтение чаще отдают картофелю. Его можно подавать вареным, жареным или как пюре. В рецепте, который предлагаю, картофель подается в несколько ином виде. В каком вы сейчас узнаете, когда познакомитесь с рецептом, который предложили участники сайта: kak2z.ru, а мы поблагодорим их за споделенный рецепт. Рецепт с фото.
[показать]
Ингредиенты:
- картофель - около 800 г (или сколько сможете положить на сковороду)
- растительное масло для жарки - 1 - 2 ст. л.
Соус:
- сметана жирностью 25% - 220 г
- чеснок - 2 зубч.
- соль - 1 десерт. л. (без верха или положите меньше)
- черный молотый перец - по вкусу
- укроп свежий нарезанный - 2 - 3 ст. л.
Приготовление:
Разрезать картофель пополам, а после нарезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, иначе на сковороде он развалится. Взять картофеля такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см).
[показать]
Разогреть сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12). Положить картофель срезом вниз, ждать около 1 - 2 минут, затем убавить огонь (на 3 - 4) и накрыть крышкой. Жарить примерно 25 - 30 минут - крышку не открывать! Солить ее не нужно - все "даст" соус.
[показать]
Готовый картофель, когда снимете крышку, выглядит вот так - снизу румяный, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная.
[показать]
Пока жарится картофель приготовить соус. Сметану смешать с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешать и готово.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]