Ингредиенты:
	
	1 яйцо (целое) и 1 желток,
	1 ст. ложка горчицы,
	350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
	сок половины лимона,
	соль
	
	
	Приготовление
	
	1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
	Домашний майонез готов!
	
	Совет:
	
	Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
	Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
	Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.