Пиде - это турецкий фаст-фуд. 
					
					Понадобится: стакан 250 мл
					
					Для теста:
- 2 яйца комнатной t
- 1/3 ст. раст. масла
- 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
- 0,5 ст. теплой воды
- пачка сухих дрожжей (11 г)
- 2 ч.л. сахара
- соль
- мука (сколько возьмет)
Для начинки:
- 500 г фарша
- лук репчатый - 2 шт (средних)
- перец зеленый - 3 шт
- перец красный - 1 шт
- перец чили - по вкусу
- чеснок - 3 зуб.
- соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
- помидоры - 2 шт (средних)
- соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
- 1 яйцо
					
					Приготовление:
					
					Тесто: В миску разбить 2 яйца
					 [показать]
					
					 Добавить 1//3 ст. раст. масла
					  [показать]
					
					Добавить 2 cт.л. натурального йогурта с большоооой горкой
					 [показать]
					
					Добавить пол стакана теплой воды
					 [показать]
					
					Добавить пачку дрожжей
					 [показать]
					
					Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
					 [показать]
					
					Все хорошо перемешать венчиком
					 [показать]
					
					Добавить постепенно муку
					 [показать]
					
					Замесить мягкое тесто
					 [показать]
					
					Тесто сильно не забивать
					 [показать]
					
					Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой
					 [показать]
					
					
					Начинка: Лук порезать
					 [показать]
					
					На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
					 [показать]
					
					Поджарить лук до прозрачности
					 [показать]
					
					Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
					 [показать]
					
					Пока фарш жарится, порезать перцы
					 [показать]
					
					Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
					 [показать]
					
					Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
					 [показать]
					
					Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
					 [показать]
					
					Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
					 [показать]
					
					В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
					 [показать]
					
					
					Начинка готова!
					 [показать]
					
					Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит...  А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... 
					Тесто разделить на 8 кусочков
					 [показать]
					
					Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой 
					 [показать]
					
					Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
					 [показать]
					
					Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая
					 [показать]
					
					Я сделала два варианта - одну с яйцом, другую с сыром.. 
					Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немножко
					 [показать]
					
					Края теста смазать яйцом 
					 [показать]
					
					Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом
					 [показать]
					
					На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу
					 [показать]
					
					Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания 
					 [показать]
					
					Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)
					 [показать]
					
					Подают их разрезанными на части
					 [показать]
					
					Вот и все! Теперь продегустируем...
					 Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
					 [показать]
					
					Подают с салатом
					Приятного аппетита!
					 [показать]
