"Папараць кветка" –это популярный салат в Беларуссии
Берем:
говядины=200 г
ветчины=200 г
огурца (свежих)=2 шт.
помидора=2 шт.
маринованного лука=100 г
майонез
соль
Готовим:
Говядину отвариваем до готовности.
Ветчину и говядину режем соломкой.
Огурцы и помидоры режем соломкой, солим по вкусу и кладем на 15 минут отдельно друг от друга в разную посуду. Через 15 минут сливаем сок из овощей и кладем в салатницу. Маринуем лук. Лук почистим, промоем и порежем полукольцами. Кладем его в емкость, в которой будете мариновать лук. Уксус(1 ч. л), сахар(1 ч. л.), соль(1/2 ч. л) и кипяченую воду(2 ст. л.) смешиваем, и заливаем лук. Ставим лук в холодильник. Через 1,5- 2 часа лук готов, можно его использовать
В салатницу добавляем маринованный лук, ветчину, говядину, поливаем немного майонезом.
Перед употреблением все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!