• Авторизация


Без заголовка 21-03-2015 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Лапоточки с колбасой

[561x513]





Для рецепта необходимо замесить обычное пельменное тесто, ваше любимое. 

Я замешала тесто по немецкому рецепту: 

180 мл воды (тёплой) 

1 яйцо (среднее) 

1 ч. л. соли (не полная) 

1 ст. л. растит. масла 

450 г муки 



Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, прикрыть его чашкой и оставить на 10 минут. 






Я тесто поделила на 4 части (мне так удобнее было). 

Раскатать одну часть теста в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой при необходимости. 

Выдавить стаканом парное колличество кружков (я это делала креманкой, диаметр которой был 9,5 см). 

Обрезки теста каждый раз смешивала с новой порцией теста. 

Колбасу (у меня была "Докторская" - 550-600 г) порезать кружками. 

Кружок у меня был такого размера: 7,5 см диаметром и толщиной в 1 см. 

На половину кружков теста по середине положить по кружку колбасы, прикрыть вторыми половинками теста. 






Края просто сначала защипать. 






Затем края залепить "косичкой". 






Как это делается можно посмотреть здесь видео https://www.youtube.com/watch?v=XCx-aVkpXK4 

Очень удобно укладывать заготовочки просто на кухонное полотенце (не прилепают и не надо подпылять лишний раз стол мукой). 






Обжарить "лапоточки" на хорошо разогретом раситительном масле с двух сторон, на среднем огне. 




 






После выкладывать на бумажную салфетку для того, чтобы удалить лишние жиры. 






* из этого колличества теста у меня получилось 14 штук



 



http://forum.say7.info/topic76350.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | окубо - Олешна | Лента друзей окубо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»