Это цитата сообщения 
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеШоколадное печенье
	А такое печенье Вы пробовали приготовить ? Невероятно вкусное.
	 [показать]
 [показать]
	
		
	
		Порций: 10-12
	
		 
	
		Что нужно:
	
		
			
				
					мука
				
					1/2 стакана
				
					какао-порошок
			 
		 
		
			
				
					2 ст. л.
				
					молотый душистый перец
			 
		 
		
		
		
		
		
		
		
			
				
					100 г
				
					растительное масло для смазывания формы
			 
		 
		
			
				
					сахарная пудра для присыпки
			 
		 
		
	 
 
	
		
			Время приготовления:
			1 час
		
			Сложность: легко
		
			 
		
			Что делать:
		
			 
	 
 
	
		 [показать]
 [показать]
		
			
				шаг 1
			
				Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку. Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15–20 мин. Если вы готовите это печенье только для взрослых, можете замочить курагу в хорошем десертном вине.
		 
		
			 
	 
	
		 [показать]
 [показать]
		
			
				шаг 2
			
				Шоколад натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на небольшой огонь и готовить, пока шоколад полностью не растопится.
		 
		
			 
	 
	
		 [показать]
 [показать]
		
			
				шаг 3
			
				Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.
		 
		
			 
	 
	
		 [показать]
 [показать]
		
			
				шаг 4
			
				Влить в миску растопленный шоколад. Тщательно перемешать.
		 
		
			 
	 
	
		 [показать]
 [показать]
		
			
				шаг 5
			
				Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.
		 
		
			 
	 
	
		 [показать]
 [показать]
		
			
				шаг 6
			
				Дать остыть в духовке. Затем вынуть пласт из формы, нарезать кусочками и переложить на блюдо.
		 
		
			 
	 
 
	http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12399