ОПАРА:
200гр. муки
375 мл. свежего молока
52 гр. сырых дрожжей
18 гр. сахара
ТЕСТО:
700 гр. муки
300 гр. сливочного масла
350 гр. сахара
12 желтков
150-200 гр. изюма, орехи, цукаты
цедра 1 лимона
5 гр. соли
ОПАРА:
Слегка подогреть молоко, смешать с дрожжами. Добавить муку, сахар. Тщательно перемешать и, накрыв пленкой, поставить в теплое место (можно на батарею) на 20 минут.
ТЕСТО:
В большой кастрюле растираем до бела размягченное сливочное масло и сахар. Вводим по одному желтку, причем каждый следующий вводим после того, как разойдется предыдущий. Добавляем соли и специи, по желанию. Муку просеять. Постепенно вводим в массу муку, пока не будет отходить от стенок. Снова ставим в теплое место подходить на 30-40 минут, накрыв пленкой. Добавляем в тесто изюм. И снова в теплое место на 20 минут. В форму тесто выкладываем на 1/3, даем подойти. Ставим в духовку при 200°С, а через 15 минут убавляем до 180°С. Время выпекания 45-50 минут. Со светлым праздником Пасхи!!!