Понадобиться:
- 600 гр. муки;
- 200 гр. отрубей;
- 2 яйца;
- 500 мл. молока;
- 10 гр.дрожжей; - 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ст.л. соли;
- 80 гр.слив. масла.
Смешать дрожжи, сахар, молоко. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на полчаса. Зимой можно поставить на батарею. Лук ( 1 луковица) и морковь обжарить. Вмешать в тесто, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 170°С 40 минут. Важно поставить хлеб в неразогретую духовку, примерно 10 минут, пока будет подниматься температура хлеб подойдет.
Отруби при готовке приобретают консистенцию отварной гречки. Придают мягкость и объем хлебу. При этом, что довольно важно для худеющих и людей, желающих поддерживать форму, очень быстро насыщают. На завтрак еще ни разу не осилила больше одного бутерброда с маслом и сыром. А еще отруби богаты витаминами группы В, нормализуют работу кишечника. Просто принято считать их лечебным диетическо-диабетическим продуктом, а зря. Они не имеют ярко выраженного вкуса. Главное найти вкусный рецепт или использовать свою любимую. Сейчас в продаже есть отруби в виде хлопьев ( снеки хрустящие), они очень нравятся детям. И уж точно полезней чипсов. Приятного аппетита!!!
1.
[700x466]