Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеЛенивые пирожки с курицей и грибами
[400x300]
Для теста:
- мука пшеничная - 500 г
- масло слисочное – 80 г
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- дрожжи быстродействующие – 8 г
- соль
Начинка:
- куриное филе – 300 г
- грибы свежие или замороженные – 400 г
- лук репчатый – 1 головка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
яйцо – 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
- дрожжи развести в кефире. Муку высыпать горкой, сделать углубление и вылить туда кефир, добавить соль, сахар и размягченное сливочное масло, замесить тесто
[300x225]
- оставить тесто в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза
[300x225]
- готовим начинку. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить лук и нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Жарить до готовности
[300x225]
- начинку остудить и пропустить через мясорубку или порубить блендером
[300x225]
- тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см
[300x225]
- выложить на тесто начинку
[300x225]
- свернуть тесто в рулет. Защипнуть края
[300x225]
- рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом
[300x225]
- выпекать 20-30 минут при 200°С
[300x225]
www.cookeasy.ru/deserty/131.html