• Авторизация


Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей 22-07-2012 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения murka7 Оригинальное сообщение

Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей

Побалуйте своих близких вкусным десертом от olyaw.


[534x604]

Ингредиенты (на 6 порций):
тесто
* 40 гр. сливочного масла
* 1 желток
* 1 ст. ложка сметаны
* щепотка соли
* 1 ст. ложка сахара
* 1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)

крем
* 2 ст. ложки сахара
* 1 ст. ложка меда
* 20 гр. сливочного масла
* 1 ст. ложка кукурузного крахмала
* 1 ст. ложка молока
* 0.5 ч. ложки ванильного сахара

начинка
* 1 маленькое сладкое яблоко
* 1 маленькая спелая груша
* щепотка корицы
* 1 ч. ложка лимонного сока
* 1 ч. ложка муки

Приготовление:
Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.
Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.
Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить


Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей | Мисс-Полезность - Дневник Мисс-Полезность | Лента друзей Мисс-Полезность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»