• Авторизация


Без заголовка 13-05-2016 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Красная закуска. Я обреченно приготовился к вопросам.

[900x660]

К сожалению, уровень кулинарной культуры населения настолько упал, что многие не понимают, чем отличаются малосольные огурцы от бочковых или маринованных и законсервированных.
Тем не менее, сегодня мы продолжим тему закусок-украшений к майскому (и вообще к мясному-шашлычному) столу, начатую на днях.



[1376x1009]

Красный это, не обижайтесь, лук. Это, прошу меня извинить за такое слово, лук-шалот. Ну или любой другой мелкий лук, замаринованный в гранатовом соке. Наверное, можно взять и крупный салатный лук, нарезать его ломтями и заготовить так же, но я пока не пробовал - молодой еще, успею.

[1446x1086]

А мелкий лук, замаринованный в гранатовом соке, это просто супер, это очень вкусно. Я беру его за хвостик и закусываю им кусок мяса, мне нравится, как он хрустит на зубах, он действует точно так же, как лук с сумахом, но от маринованного лука не остается тяжелого послевкусия. Но как же это может быть вкусно? Сейчас объясню.
Вот вам приходилось хоть раз кричать "Фу!" когда кто-то ел лук из маринада для шашлыка? На самом деле, это самое настоящее фу, но задумывались ли вы, почему они едят этот лук?
Ответ очень простой: потому что это вкусно. Что было в том маринаде, помимо того лука? Правильно, соль и нечто кислое - уксус, вино, а может, и гранатовый сок. То есть, это проверенное, устойчивое сочетание.

[840x560]

Вот и давайте сделаем точно так же, чтобы было вкусно, полезно и красиво.
Вы гранаты выбирать умеете? Нужны самые кислые гранаты, какие только можно найти. Вкусные и сладкие тоже подойдут, но тогда запаситесь еще и фруктовым или ягодным уксусом, подходящим по вкусу, потому что сок придется подкислять.

[545x818]

Начистили лук, нарезали свеклы, уложили все в банку и пересыпали каждый слой солью.
Банка сколько литров? Три? 60 грамм соли, не меньше. Три-четыре столовые ложки. Точнее сказать не могу, потому что откуда мне знать, какие у вас ложки и какая у вас соль?

[560x840]

Все, ставьте банку под соковыжималку и давите гранатовый сок, пока банка не заполнится.

[560x840]

Если сока окажется недостаточно, то можно заварить кипятком жмых от гранатовых зерен, а потом процедить его и добавить туда уксус.
Добавляя уксус надо понимать, что маринад должен получиться изрядно кислым, еще не так, как чистый уксус, но чтобы скулы уже сводило - одним словом, должно получиться лекарство от улыбки до ушей.

[1086x1446]

Банку надо убрать в темное прохладное место, холодильник не обязателен. Пусть стоит неделю, а потом заготовку можно начинать понемногу подавать к столу. Со временем цвет лука и его вкус будет меняться, вкусной получается и свекла, которая не только ради цвета лежала в банке. Ну а сок изменит свой вкус на приятный, кисло-сладкий.
Когда едят что-то жирное либо еду, тяжелую для пищеварения, глоточек такого сока либо несколько капель его прямо в тарелку - просто очень хорошо. Да вот, хоть к пельменям из баранины - дюш-баре!
Да, и еще! Разумеется, продукты из этой банки - отличные ингредиенты для любого салата!

http://stalic.livejournal.com/709544.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Со-натка - Дневник Со-натка | Лента друзей Со-натка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»