Пампушки на кефире с чесноком
Еще одно употребление кефира, который у вас остался. Рецепт пампушек очень интересный, а главное приготовление очень легкое. Я впервые встречаю такое блюдо или выпечку, как вам больше нравится, так можете и называть. Рецепт пампушек предложили участники сайта: jrati.ru и мы, конечно поблагодарим их за него. Думаю, что вам будет интересно и узнать о процессе приготовления.
[показать]
Ингредиенты:
- кефир - 0,5 л
- сахар -1 ч. л.
- соль - 1 ч. л
- мука - сколько возьмет
- растительное масло (нерафинированное) - 1 стак.
- чеснок - 6 зубч.
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. А затем сахар, соль, муку и замесить тесто. Вымешивать 5 мин. на присыпанной мукой доске до гладкости.
[показать]
[показать]
[показать]
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и разрезать острым ножом на квадратики.
[показать]
Пампушки жарить на сухой разогретой сковороде, на медленном огне под крышкой, с двух сторон до золотистого цвета.
[показать]
Готовые пампушки положить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, чтобы они не остыли.
[показать]
Чеснок почистить и пропустить через пресс. В растительное масло добавить чеснок, соль и хорошо перемешать.В растительное масло добавить чеснок, соль и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.
[показать]
[показать]
[показать]
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы растительное масло с чесноком распределилось равномерно.
Приятного аппетита!
[показать]