[показать]Способ приготовления:
Промойте баклажаны, очистите от листочков и проварите в течение пяти минут.
Остудите и нарежьте колечками толщиной примерно полтора сантиметра.
Нарубите мелко зелень. Лук нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Разрежьте пополам перец, удалите семечки и нарежьте полукольцами.
Теперь возьмемся за приготовление маринада:
Налейте в любую посудину пол литра воды, растительное масло, уксус и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите. Маринад (рассол) готов!
На дно любой посуды (кастрюли или лоточка), где будут мариноваться баклажаны, уложите перец, лук и сами синенькие. Укладывайте именно в такой последовательности!
Каждый кусочек баклажана присыпьте зеленью и раздавленным чесноком. Слои повторяйте, пока не закончатся баклажаны.
Залить емкость рассолом, убрать в холодильник на 20 минут.
- See more at: http://cooking-book.in.ua/news/286--ecept-marinova...romu.html#sthash.9p5l6ZWR.dpuf