Рецепт салата от повара Ларисы Шац.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- перец болгарский зеленый – 1 шт.
- горошек зеленый консервированный – 100 г
- салат листовой – ½ пучка, зелень разная (по вкусу) – 1 пучок
- сыр фета – 100 г
- несколько оливок (по желанию)
- оливковое масло – 2 столовые ложки

- чеснок – 1 зубчик
- бальзамический соус – 1 столовая ложка
- лимонный сок и соль по вкусу.
Порядок действий:
- Авокадо вымой, почисть и нарежь ломтиками. Сбрызни лимонным соком – это не даст ему быстро потемнеть.
- Листья салата порви руками. Зелень мелко нарежь.
- Кубиками нарежь свежий и соленый огурцы.
- Перец нарежь соломкой.
- Сделай заправку: соедини пропущенный через пресс чеснок, бальзамический соус, оливковое масло и соль. Перемешай.
- Теперь смешай все овощи, добавь зеленый горошек и полей заправкой. Сверху посыпь сыром фета. Вместо или вдобавок к сыру можно использовать оливки.
Наш салат готов. Он является очень сытным: авокадо насыщает жирами, остальные овощи богаты полезными углеводами, а сыр и оливки – белками. Ты можешь есть его как на обед, так и на ужин. В 100 г салата всего 140 ккал, поэтому за фигуру можно не переживать!