Чтобы приготовить паровые котлеты потребуется: 100 г курицы (грудки), 1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. ложка обезжиренного молока, 1 чайная ложка оливкового масла, соль, свежая зелень – по вкусу, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.
Приготовление паровых котлет:
1. Овсяные хлопья залить кипятком и дать хорошо разбухнуть;
2. Мясо говядины или куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком (чтобы паровые котлеты получились нежнее, можно прокрутить фарш два раза);
3. В полученный фарш добавить разбухшие овсяные хлопья, подогретое молоко, оливковое масло, мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу;
4. Все ингредиенты хорошо перемешать, сформировать котлеты и готовить паровые котлеты в пароварке 20-25 минут.
На гарнир к паровым котлетам можно приготовить салат из свежей капусты или салат из свежей фасоли.
|
|
Вес, гр |
Белки, гр |
Жиры, гр |
Углеводы, гр |
Калории, ккал |
|
Итого |
230 |
20.35 |
22.49 |
25.01 |
374.45 |
|
Итого на 100 грамм |
100 |
8.85 |
9.78 |
10.87 |
162.8 |
источник http://dietrec.ru/publ/dieticheskie_recepti/dietic...icy/parovye_kotlety/16-1-0-529