Источник http://dietrec.ru/publ/dieticheskie_recepti/dietic...rinye_zrazy_s_risom/16-1-0-543
Куриное мясо — 500 г, рис — 3 ст. л., вода — 300г, вареные яичные белки — 2 шт., масло сливочное — 2-3 ст. л., соль.
Промытый и просушенный на салфетке рис всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и выложить на дуршлаг. Куриное мясо обмыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку с половиной отваренного риса два-три раза. Посолить, вымесить массу. Мелко нарезать яичные белки, добавить к оставшемуся рису, перемешать. Из куриной массы сделать шарики, из них — лепешки и положить на середину немного начинки. Слепить края, выложить зразы в пароварку (на дуршлаг) и отварить на пару до готовности. Готовые зразы полить растопленным сливочным маслом.
|
|
Вес, гр |
Белки, гр |
Жиры, гр |
Углеводы, гр |
Калории, ккал |
|
Итого |
956 |
89.38 |
111.67 |
47.74 |
1550.64 |
|
Итого на 100 грамм |
100 |
9.35 |
11.68 |
4.99 |
162.2 |