Нестареющее тесто:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.А можно и на ночь оставить.
В итоге получается нежное и пушистое дрожжевое тесто. Просто отщипываете кусок от общей массы, оно как пластилин - но под скалкой становится очень мягким и пластичным. Пахнет сильно дрожжами - но в готовом изделии запах вообще не ощущается. Можно расстаивать готовые изделия, можно так печь - будет чуть менее пушисто.
Лежит себе в холодильнике дня 4-7 спокойненько.Печь из него можно что угодно - пироги, кулебяки, пирожки, плюшки, даже пиццу .
источник http://sovet.passion.ru/l.php/nestareustcee-(hrustcevskoe)-testo_2.htm
[220x300]
[700x676]