Тесто слоёное
Базилик фиолетовый свежий
0.25 пучок
Перец чёрный молотый
4 щепотка
Лосось в корочке
Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам.
.Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.
[показать]
Шаг 2
Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.
[показать]
Шаг 3
Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.
[показать]
Шаг 4
Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.
[показать]
Шаг 5
Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.
[показать]
Шаг 6
По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.
[показать]
Шаг 7
Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.
[показать]
Шаг 8
Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.
[показать]
Шаг 9
Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
[показать]
Шаг 10
Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.