• Авторизация


Пирожное "День и ночь" 13-02-2017 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное "День и ночь"

Пирожное "День и ночь"

Солнечной и теплой февральской недели! [показать]

Это пирожное можно приготовить не только в обычные дни, но и для праздничного стола. Хотя предлагается большое количество ингредиентов, приготовление несложное. Если понравился рецепт, то берите и пробуйте приготовить.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

- растительное масло - 100 мл

- сахар - 80 г

- молоко - 20 мл

- яйцо - 4 шт.

- мука - 4 ст.л.

- какао-порошок - 2 ст.л.

- мед - 2 ст.л.

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- ванилин - 1 пакетик

Для крема:

- сгущенное молоко - 200 г

- сливки/сметана - 200 г

- молоко - 100 мл

- сахар - 50 г

- мед - 2 ст.л.

- ванилин - 1 пакетик

- желатин - 1 пакетик

Для глазури:

- сливочное масло -50 г

- молоко - 4 ст.л.

- какао-порошок - 1 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления.

 В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.

Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180С. Осторожно вынуть и остудить.

Приготовить крем-желе: смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.

В другой емкости взбить сливки с сахаром, вместо сливок можно взять сметану.

Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник.

Приготовление глазури: соединить какао-порошок, молоко, сахар и довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.

Сбор торта: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "День и ночь" | лана72 - Дневник лана72 | Лента друзей лана72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»