• Авторизация


Бисквитный торт "Розалия" 04-11-2016 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бисквитный торт "Розалия"

Бисквитный торт "Розалия"

[показать]

Бисквитный торт "Розалия" - совершенно простой, не сложный в приготовлении, но очень вкусный, нежный, воздушный тортик с легкой кофейно-шоколадной ноткой. Чем интересен этот торт, тем, что в нем нет сливочного масла и никакого жира вообще. Меня попросили знакомые испечь им торт (без масла) на семейный праздник, вот делюсь с вами тем, что получилось. Попробовать тортик неожиданно удалось - передали кусочек)))

Ингредиенты:

Для бисквита:

- яйцо - 4 шт.

- сахар - 120 г

- разрыхлитель - 0,5 ч.л.

- ванилин - 0,5 пакет.

- соль - щепотка

- мука - 120 г

- сироп кофейный - для пропитки

- крем заварной или любой другой - для прослойки

- шоколадная глазурь - для покрытия торта

- крем "Мокрое безе" - для украшения

- красители пищевые

Приготовление:

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков.
[показать]

Всыпать частями половину сахара, продолжая белки взбивать. Взбить до крепких, устойчивых пиков
[показать]

К желткам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
[показать]

Взбить до пышной светлой массы.
[показать]

К желткам добавить частями взбитые белки, каждый раз вмешивая их в желтки.
[показать]

Получится пышная кремообразная масса.
[показать]

Добавить в желтково-белковую массу небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз муку аккуратно и полностью вмешивать.
[показать]

Тесто получится пышное, похожее на крем или хорошую сметану. Дно разъемной формы д.22 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 25 - 30 минут. Форма такого диаметра большая и бисквит получится невысоким (я так и задумала).
[показать]

Готовый бисквит остудить и дать "отлежаться" 4 - 5 часов. После этого, с помощью формы меньшего (на 3 - 4 см) диаметра обрезать бисквит (сделать его меньше).
[показать]

Сам бисквит разрезать на 2 части.
[показать]

Обрезанный край-кольцо порезать небольшими кусочками, добавить к ним заварной крем. Я использовала этот крем, но без масла http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/zavarnoi-krem-bez-moloka.html. Перемешать аккуратно. 3 - 4 ложки крема оставить для смазывания боков торта.
[показать]

Коржи пропитать кофейным сиропом. На нижний корж выложить всю массу из бисквитных кусочков с кремом.
[показать]

Накрыть второй частью бисквита, немного придавить. Бока также смазать оставшимся кремом. Верх торта покрыть шоколадной глазурью (ее я тоже готовила без сливочного масла). Я еще сверху сделала сеточку из мокрого безе. Поместить тортик в холодильник на 3 - 4 часа.
[показать]

А далее - украсить торт на свое усмотрение. Я украшала своим любимым "мокрым безе". Бока торта смазала безе с добавлением какао и просто белым кремом. Верх - разноцветные розы и листочки с помощью кондитерских насадок. Готовый торт поместить в холодильник, желательно на ночь.
[показать]

Вот тортик в разрезе (спасибо друзьям, зная о том, что я все фоткаю, передали кусочек). Очень интересный разрез получился. Торт необычайно вкусный и такой нежный, воздушный, что прямо "тает во рту". Попробуйте испечь такой тортик - вам обязательно он понравится!
Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт "Розалия" | лана72 - Дневник лана72 | Лента друзей лана72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»