• Авторизация


Корейская кухня 27-03-2016 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Корейская кухня

Салат с ростками маша по-корейски

Я очень люблю пророщенный маш за его вкус... и просто НЕВЕРОЯТНУЮ ПОЛЬЗУ!!! Добавлять такой маш можно куда угодно, или кушать просто так, но я чаще всего делаю с ним разные салатики!!! Вот один из них)))    

Ингредиенты:
• Пророщенный маш 250-300 гр., 
• 1 луковица, 
• 2 зубчика чеснока, 
• Соевый соус 30-50 мл, 
• Лимонный сок по вкусу, 
• Растительное масло, 
• Морковь по желанию. 
• Специи: тмин, кориандр, черный перец, красный перец чили, паприка – по вкусу. 

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Пока он жарится, в маш добавить натертую морковь, пропущенный через пресс чеснок (я тру на очень мелкой терке), тмин, кориандр, красный и черный перец, паприку. Добавить соевый соус и лимонный сок. Перемешать. Количество приправ можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. В самом конце заливаем салатик горячим маслом, в котором жарился лук (лук в салат не добавлять, он остается в сковороде). Всё хорошенько перемешать, и дать настояться пару часов. А можно кушать и сразу. 

Я все специи ложила на глаз и по вкусу))) Маша у меня было не много, грамм 150, а может и меньше, поэтому я добавила одну большую морковь, натертую на терке для корейской моркови. Но можно делать только с машем, хотя морковь была очень уместна))) 
В оригинальном рецепте, который я нашла в интернете, маш нужно было проварить 1 минуту , но мне показалось это полным кощунством над витаминами, которые в нем имеются, и я решила этого не делать))) Так же, да бы сохранить эти же витамины, я заливала салат не горячим, а слегка остывшим маслом.
 

Салатик получился очень вкусный!!! 
Угощайтесь!!! 
Приятного аппетита!

P.S.: Кто не знает как проращивать маш, то это очень просто. Промыть его водой и положить в прозрачную чашу, залить водой на ночь. За ночь он разбухает. Слить воду, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Он прорастет очень быстро. В принципе, ростки появляются сразу после ночи в воде. На следующий день они уже по 1,5-2 см могут вырасти. На вкус похож на свежий горошек.

Морковь с сельдереем по-корейски

Это один из моих любимых салатиков!!! Все предельно просто, быстро и бесхлопотно!!! А результат очень радует))) Тем более сельдерей безумно полезный!!! А в этом салатике еще и очень вкусный!!!  

Ингредиенты:
• Морковь 250 гр., 
• Корневой сельдерей 350 гр., 
• Чеснок 3 зубца, 
• Уксус 9% 2 ст. л., 
• Растительное масло 50 мл., 
• Острый красный перец по вкусу, 
• Кориандр по вкусу (я ложу щепотку молотого и немного в зернах), 
• Сахар 1 ч.л., 
• Соль ½ ч.л. или по вкусу 

Приготовление: 
Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем и кориандром, перемешать и добавить уксус. Выложить овощи горкой, сверху на горку выложить измельченный чеснок (либо мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс). На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить на чеснок и все хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике как минимум сутки. 

Приятного аппетита!!!

Источник zefira.net

Отсюда

 

Рекомендую приготовить:

 

 

 

Категории:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейская кухня | лана72 - Дневник лана72 | Лента друзей лана72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»