Ох и чудесный же рецепт я сегодня нашла в журнале! Вообще, мы блины любим, разные рецепты получаются по-разному. Блины на кефире готовила часто, но такой вкусноты не получалось ни разу. Очень удачный рецепт!
Ингредиенты:
[250x]
Как приготовить заварные блины на кефире:
[250x]
В глубокую миску вылейте кефир и разбейте яйца. Вооружитесь венчиком, миксером или блендером и взбейте кефир с яйцами в однородную массу. Кефир у меня жирностью 3,2%. Не думаю, что жирность имеет принципиальное значение. В исходном рецепте о ней не было сказано ни слова.
[250x]
Порциями всыпаем просеянную муку, сахар, соль. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
[250x]
Наливаем в кружку кипяток и опускаем половину чайной ложки соды. Вливаем кипяток в тесто, интенсивно перемешивая. Сода будет пузыриться, советую взять кружку объемом больше, чем 240 мл.
[250x]
На сковороду наливаем совсем капельку растительного масла. Я размазала его по поверхности при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем и наливаем тесто. Лейте тесто и сразу распределяйте его по сковороде, чтобы не налить лишнего. Смотрите, какие воздушные блинчики! Жарим с одной стороны примерно 3 минуты на огне чуть меньше среднего, и на второй стороне минуты 2.
[250x]
Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу. Можете прямо со сковороды смазать каждый блин сливочным маслом, можете подать блины со сметаной, медом или вареньем. Я полила горячие блины медом. Он моментально впитался. Получилось безумно вкусно. Сколько блинчиков вышло, сказать не могу. Дети таскали их сразу же после приготовления. Правда, очень вкусно! Надеюсь, что вы приготовите заварные блины на кефире и оставите комментарий к этой статье.