• Авторизация


ПАХЛАВА 07-07-2016 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ПАХЛАВА ( ΜΠΑΚΛΑΒΆΣ)

 

   Пахлава ( баклава) - турецкое кондитерское блюдо, которое очень популярно, в том числе и   в Греции. 

 


 

 





 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста
мука - 450- 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 стакан ( 200 мл)
соль - щепотка
масло сливочное ( растопленное) - 50 г

для начинки:
грецкие орехи ( измельченные) - 250-300 г ( можно чуть меньше)
сахарная пудра - 250 г
корица - 1/2 ч.л. ( по желанию)
молотая гвоздика - щепотка ( по желанию)

для смазки теста:
сливочное масло ( растопленное ) - 100 г

для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сок лимона - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Муку просеять, добавить щепотку соли

 

2.В муке сделать углубление, добавить яйцо


3.Добавить растопленное сливочное масло, постепенно теплое молоко

4.Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.

 
 

5. Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой. Начинка готова.


6.Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей и накрыть их полотенцем


7. Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист  овальной формы.


8.Сливочное масло растопить, остудить и смазать поверхность листа.

 
9.На половину листа равномерным слоем посыпать начинку

10. С помощью палочки, свернуть тесто в рулет,чтобы не просыпанное начинкой тесто оказалось сверху.



11.Собрать свернутое тесто в гармошку



12.Снять с палочки  и заправить концы внутрь


13.Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и смазать поверхность рулетов
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов . Перед тем продолжить выпекать, смазать пахлаву оставшимся сливочным маслом.
После этого выпекать еще 40 минут.


14. Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.


15.Горячую пахлаву залить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.



Приятного чаепития!!!

 


 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАХЛАВА | Ochkarito - Дневник Ochkarito | Лента друзей Ochkarito / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»