• Авторизация


Без заголовка 10-07-2015 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожные шарики с маковой заливкой

IMG_3866

Ингредиенты:
Для шариков:
600 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
5 ст.л. муки*

Для заливки
500 г сметаны (15-20 % жирности)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мака*
Мак для заливки можно не использовать, но с ним получается и красивее, и вкуснее.

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар и муку хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса. Если творог влажный, добавьте муки еще чуть-чуть.

2. Наберите воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.

3. Влажные руками скатайте из творожной массы шарики размером с грецкий орех и осторожно опустите в кипящую воду. Чтобы не брызнуть кипятком, используйте шумовку. 

4. Как только шарики всплывут (это произойдет меньше, чем за минуту), вытаскивайте их и бросайте новые. Всего получится 30-35 шариков.

5. Для заливки смешайте сметану, сахар и мак, немного взбейте вилочкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания (большую) или несколько маленьких формочек смажьте сливочным маслом, уложите шарики и сверху – сметанную заливку.

7. Запекать 25-30 минут. 

Небольшой пошаговый коллаж для полного понимания картины.

[показать]

Творожные шарики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке.

А еще эти замечательные шарики можно подать в креманках по типу мороженого, только из творога.

_MG_3825

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ochkarito - Дневник Ochkarito | Лента друзей Ochkarito / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»