• Авторизация


Без заголовка 23-02-2015 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Восхитительный паштет из красной рыбы - он нестандартен, но очень вкусен!

Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Вы можете взять любую красную рыбу горячего копчения или запеченную, например (как в моем случае, и, кстати, это форель). Он получается воздушным и нежным. Непременно попробуйте.
[700x466]


[384x37]

красная рыба горячего копчения (или запеченная) - 500 гр;
лук-шалот - 2 шт;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст.л.;
белое сухое вино - 100 мл;
сыровяленая ветчина (пармская, хамон) - 75 гр;
сливки 20% - 200 мл;
коньяк - 1 ст.л.;
соль, черный молотый перец.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Лук-шалот нарезаем кубиком.

[700x466]

Мелко рубим чеснок.

[700x466]

Разогреваем в сковородке на среднем огне оливковое масло и отправляем туда лук, а через минутку – чеснок. Огонь уменьшим.

[700x466]

Ветчину режем тонкими полосками.

[700x466]

Отправляем ее в сковородку к луку с чесноком. Прогреваем все вместе минуту.

[700x466]

Затем вливаем вино и тушим до выпаривания жидкости (около 5 минут).

[700x466]

Затем добавляем разобранную на кусочки рыбу. Прогреваем вместе буквально минуту-полторы.
[700x466]

Затем отправляем все содержимое сковородки в блендер. Туда же выливаем сливки.

[700x466]

Пробиваем несколько минут до однородности. Вливаем коньяк.

[700x466]

Снова смешаем до однородности.

[700x466]

Перекладываем в мисочку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

[700x466]

Подавать можно в виде готовых бутербродов или предложить отдельно, а в дополнение подать ломтики белого хлеба, тосты или крекеры.

[700x466]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ochkarito - Дневник Ochkarito | Лента друзей Ochkarito / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»