Без заголовка
23-02-2015 21:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Восхитительный паштет из красной рыбы - он нестандартен, но очень вкусен!
Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Вы можете взять любую красную рыбу горячего копчения или запеченную, например (как в моем случае, и, кстати, это форель). Он получается воздушным и нежным. Непременно попробуйте.
[700x466]
[384x37]
красная рыба горячего копчения (или запеченная) - 500 гр;
лук-шалот - 2 шт;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст.л.;
белое сухое вино - 100 мл;
сыровяленая ветчина (пармская, хамон) - 75 гр;
сливки 20% - 200 мл;
коньяк - 1 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
Лук-шалот нарезаем кубиком.
[700x466]
Мелко рубим чеснок.
[700x466]
Разогреваем в сковородке на среднем огне оливковое масло и отправляем туда лук, а через минутку – чеснок. Огонь уменьшим.
[700x466]
Ветчину режем тонкими полосками.
[700x466]
Отправляем ее в сковородку к луку с чесноком. Прогреваем все вместе минуту.
[700x466]
Затем вливаем вино и тушим до выпаривания жидкости (около 5 минут).
[700x466]
Затем добавляем разобранную на кусочки рыбу. Прогреваем вместе буквально минуту-полторы.
[700x466]
Затем отправляем все содержимое сковородки в блендер. Туда же выливаем сливки.
[700x466]
Пробиваем несколько минут до однородности. Вливаем коньяк.
[700x466]
Снова смешаем до однородности.
[700x466]
Перекладываем в мисочку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
[700x466]
Подавать можно в виде готовых бутербродов или предложить отдельно, а в дополнение подать ломтики белого хлеба, тосты или крекеры.
[700x466]
restoran.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote