• Авторизация


О чем Эйнштейн рассказал своему повару? 21-02-2015 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мало кто знает, да чего там, даже я сама не знала, что люблю готовить, до того, как стала хозяйкой на собственной кухне. Книгу Роберта Вольке «О чем Эйнштейн рассказал своему повару: физика и химия на вашей кухне» я купила еще до переезда, однако долго томику залеживаться не пришлось – я прочла его за первые несколько дней, что ушли на освоение личного кулинарного пространства.

[640x480]

Роберт Вольке – американский профессор химии питтсбургского университета, доктор наук в области ядерной физики и автор кулинарной колонки в «Вашингтон пост», а также автор целого ряда книг, объясняющих ежедневные явления с научной точки зрения. «Чего не знал Эйнштейн: научные ответы на повседневные вопросы» и «О чем Эйнштейн рассказал своему парикмахеру: больше научных ответов на повседневные вопросы» посвящены не связанным с кулинарией явлениям – Роберт Вольке рассказывает о том, почему аэроплан удерживается в воздухе, почему мокрые вещи выглядят темнее, а автомобильные аккумуляторы не работают зимой.

Книга «О чем Эйнштейн рассказал своему повару», опубликованная в США аж в 2002 году, посвящена «съедобностям» и всем, что с ними связано. Здесь девять разделов, рассказывающих о соли, сахаре, жире, химических веществах на кухне, мясе, высоких и низких температурах, напитках, микроволновых печах и кухонных инструментах. Именно эта книга была опубликована издательством «Манн, Иванов и Фербер» в России. Очевидно, можно ожидать и сиквела, поскольку в англоязычном варианте он уже существует и называется «Что Эйнштейн спрятал под поварским колпаком: научные секреты на кухне»

Читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О чем Эйнштейн рассказал своему повару? | pro_Chtenie - pro_Чтение | Лента друзей pro_Chtenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»