ЕДА.....ЕДА.....любовь моя....
07-12-2017 10:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всем редким посетителям моей страницы -всего самого-самого доброго,снежного,зимнего и пушистого!
Вот ,прибило меня написать снова про еду...,ну,люблю я готовить...грешница.Вчера в недрах морозилки обнаружила двух таких приличненьких минтайчиков...Долго на них смотрела - котлеты или с овощами.....?Выбор пал на рыбку на овощной подушке,да можно сказать и под овощным одеялом...Рецепт этот на заметку хозяйкам не особо любящим готовку,потому как быстро,незатратно и вкуууусненько....Может кому и пригодится....
Итак!Чистим оного минтая,желательно убрать кости,чтоб уж совсем хорошо было.солим,перчим и немножко брызгаем подкисленной водичкой(у меня всегда есть лимонная кислота,развожу полчайной ложки и готово дело...)Пусть пока поскучают....Вытаскиваем все овощи ,что у нас есть....лук,морковь,картошка,кабачок,тыква,перчик,помидорка,зелень,короче,что найдется.Чистим все это разнообразие!Почистили?Чудненько! Нашу рыбку ,немножко обваляв в муке обжариваем на сковороде чуть-чуть,так сказать,чтобы запечатать.Убираем со сковороды.На эту же,желательно глубокую сковороду(лучше сотейник) начинаем укладывать овощи - картошка,порезанная пластиками,толщиной 1 см,нашинкованный лук,морковку можно на терке,а можно и кружочками,потом на эту подушку складываем рыбку,ну а на неё если есть кабачок,перчик сладкий,помидорка - с помидорами просто очень вкусно и сочно!Короче накрыли нашу рыбочку одеялом,сверху я ещё старого сыру натерла на терке...потом две ложки майонеза или сметаны и подливаем водички,не жалея....не так ,конечно как суп,но стакан ,не меньше.Конечно же солим ,перчим и посыпаем зеленью,просто накрываем крышкой и ставим на плиту,как закипит,уменьшаем огонь и пусть минут 30-45 покипит тихонечко....запах....чудненький....Слов написала вроде много,но на самом деле все делается быстро и просто.Может пригодиться кому,буду рада ...здоровья всем!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote