• Авторизация


Маринованная тыква 22-09-2016 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ

Вкус у маринованной тыквы кисло-сладкий, пряный, а подавать ее можно к любым мясным блюдам – вкусовое сочетание получается отменное. Также ее можно подавать как самостоятельную закуску – проверьте и убедитесь: долго на столе она не задержится! Хороша такая тыква будет и в салатах, в составе различной выпечки – с ней, к примеру, можно будет делать аппетитные пирожки.
 
Понадобится:
1 кг тыквы очищенной,
500 мл воды,
8 бутонов гвоздики,
6 горошин перца душистого,
1,5 стакана сахара,
1 палочка корицы (не обязательно),
2,5 ст.л. уксуса 30%,
маленький кусочек свежего имбиря,
мускатный орех тертый.
 
Кубиками по 2 см нарезать тыкву, выложить в кастрюлю, залить теплой чистой водой с разведенными в ней уксусом и сахаром. Оставить на ночь в этом сиропе.
Выложить в марлевый мешочек все пряности, положить его к тыкве в маринад, включить огонь и варить тыкву до прозрачности 5-7 мин.
Выключить огонь и оставить тыкву на плите на полчаса под крышкой.
Достать специи, выложить тыкву в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Кушать такую тыкву можно на следующий день.
 
Сделав маринованную тыкву впервые, не закатывайте ее сразу в банки. Лучше в первый раз сделать ее в небольшом количестве и оставить в холодильнике на пару дней, а затем попробовать и подкорректировать рецепт под свой вкус в плане кислотности и сладости, и после этого делать закуску уже в больших объемах и закатывать, будучи уверенным в ее великолепном вкусе.
 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 43 - ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ НА ЗИМУ
Часть 44 - 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Часть 45 - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная тыква | Ksuhina - Дневник Ksuhina | Лента друзей Ksuhina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»