• Авторизация


Яблочный кекс 15-01-2015 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Apple cramble cake!-яблочный кекс

[показать]

 

 

Для теста:

100 г сливочного масла (размягчить)
2\3 ст сахара
1 яйцо
100 мл молока
1,5 ст муки
2 чл разрыхлителя

3 крупных яблока
1 чл корицы
Сок с половины лимона (опционально)

для посыпки:

2 ст л сливочного масла
2 ст л сахара
1/3 ст овсянки (хлопья)

Сначала нужно приготовить хрустящую посыпку. Для этого в сковороде растопить масло, насыпать сахар и овсянку. Поджарить овсянку до слегка золотистого цвета.

Яблоки очистить и нарезать маленьким кубиком. Сложить яблоки в миску, подходящую для микроволновки, посыпать 2 ст л сахара и поварить в микро примерно минуты 3-4. яблоки должны получиться мягкими, но не расползаться.
Я очень люблю сочетание лимона с яблоками, поэтому на готовые яблоки еще выжала поллимона.


Далее тесто:

Все как обычно: взбить масло с сахаром, потом яйцо добавить. Затем в три приема чередовать молоко и муку с разрыхлителем. Должно получится тесто гуще, чем на оладьи.

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Сверху на тесто разложить яблочную начинку, присыпать 1 чл корицы.
Сверху на яблоки выложить хрустящую карамельную посыпку.

Выпекать кекс при 180С 40-45 минут.

ВНИМАНИЕ: после 20 минут кекс необходимо прикрыть фольгой, чтобы посыпка не сгорела!

[показать]


Спичка, воткнутая в кекс должна выходить сухой.

Достать кекс из формы и остудить.

 

[показать]

 

 

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный кекс | Ksuhina - Дневник Ksuhina | Лента друзей Ksuhina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»