-
2 яйца
-
75 гр сахара
-
90 гр маргарина
-
100 гр муки
-
1.5 ложки разрыхлителя
-
щепотка корицы
-
ванилин на кончике ножа
-
2 яблока
-
сахарная пудра
Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и размягченным маргарином. Добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, корицу.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых мягких пиков.
Аккуратно добавляем белки к желтковой массе и осторожно движениями сверху вниз перемешиваем.
Одно яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками и добавляем в тесто.
[показать]Раскладываем тесто по формочкам
Второе яблоко режем пополам и нарезаем тоненькими полумесяцами. Украшаем маффины.
Хорошо разогреваем духовку до 180 градусах и выпекаем маффины около 20 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
|
|