|
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ |
|
Этот яблочный пирог напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее. Готовить пирог очень просто и легко.
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">|
|
для теста:
для начинки:
|
|
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога. Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать. |
|
|
Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто. |
|
|
Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто. |
|
|
Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать. |
|
|
Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона. |
|
|
В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки. |
|
|
Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов. |
Серия сообщений "выпечка с фруктами":
Часть 1 - Вертута с яблоками. Вкус детства…
Часть 2 - Пирог яблочный (экспресс)
...
Часть 19 - Пирожки с яблоками от maria_kitchen
Часть 20 - Шарлотка " Наслаждение"
Часть 21 - Пирог с яблоками и изюмом
Часть 22 - Яблочный Штрудель
Часть 23 - Рецепт теста и яблочного пюре для булочек
...
Часть 34 - Морковный пирог "Азарт"
Часть 35 - Торт "Тыквенный трюфель" в мультиварке от СанечкаА
Часть 36 - Сухая шарлотка с грушами от Ирины Кутовой