[365x274]
ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
(без дрожжей)
Ингредиенты:
✔2-2,5 стакан муки
✔1 стакан кефира
✔2 ст. ложки растительного масла
✔2/3 ч. ложки соды
✔2 ч. ложки сахара
✔½ ч. ложки соли
Приготовление:
1. Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте.
Всыпаем в него сахар, соль,
вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
2. Постепенно добавляем муку.
Тесто должно быть эластичным,
но ни в коем случае не тугим,
поэтому муку сразу всю не всыпайте,
а только не очень большими порциями.
3. Если тесто получится очень тугим,
то оно не будет иметь воздушных пузырьков,
которые придают нашему тесту изумительный вкус.
4. Теперь самое главное и это то,
что сделает тесто на кефире воздушным и
изумительно вкусным.
5. Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и
раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста.
Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
6. Тесто складываем в три слоя.
Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого.
Затем еще раз в три слоя.
7. Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см,
присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
8. В итоге мы должны 3 раза раскатать,
присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или
любой емкостью и оставляем на минут 40,
для того, чтобы оно поднялось.
9. Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься,
готовим начинку и приступаем к жарке.
10. Для того, чтобы пирожки были пышными,
тесто сильно не мните,
обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Домоводство. Хозяйкины премудрости
http://vk.com/feed