Морковно-яичный салат
Состав (на 2-3 порции):
1-2 больших морковки
3 яйца вареных
Сыр по вкусу или брынза - небольшой кусочек (около 100-150 грамм) - я брала сыр Тельзитер
Черный перец, чеснок по вкусу.
Зелень по вкусу разная
Растительное масло и соль желательно не добавлять(если сидите на диете:)))!
Салат получается абсолютно не сухим и не пресным!
Отварить яйца (чтобы салат не был сухим, яйца можно отварить не в крутую, а в мешочек:))), на мелкой терке потереть морковку и сыр. Перемешать с рубленными яйцами, добавить черный перец. В летнее время в такой салат можно добавить самую разную зелень в любом количестве.
Плетенка из рыбы
Состав:
Филе рыбы (у меня был окунь, он не жирный. Поэтому сока не было)
Соевый соус
Лимон. сок
Специи для рыбы
Приготовление:
Филе разрезать на полоски, вдоль. Взять огнеупорную посуду, застелить ее фольгой. На нее переплетаем рыбку, начиная с середины. Сверху слегка полить соевым соусом и лим. соком, присыпать специями. Запечь в духовке при t - 180 до изменения цвета.
PS: в варианте на обед можно добавить разрешенные овощи
Салат из капусты
Половина небольшого кочанчика краснокочанной капусты
1 большая морковь
2 помидора( я брала консервированные,в собственном соку)
зелень любая(у меня была кинза)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу
Мелко шинкуем капусту,солим,чуток помнем руками,чтоб сок дала.Морковь трем на терке,режем мелко помидоры и зелень,все смешиваем и заправляем соевым соусом и лимонным соком.
Рис на овощной подушке
На стакан пропареного риса:
1 луковица средних размеров
2 помидора
2 сладких перца
2 кабачка
соль,приправы по вкусу
Итак, режем всё кольцами:помидоры,перец, кабачки и лук.На дно кастрюли начинаем выкладывать слоями: половину всего лука,сверху половину наших помидор, кабачков и перца.Солим,насыпаем поверх овощей промытый рис,снова обсаливаем.Сверху риса выкладываем оставшиеся овощи в той же последовательности: лук,помидоры, перец и кабачки.Обсаливаем овощи. Ставим на огонь, заливаем кипятком, как для риса, т. е. на 1 ст. риса -2 ст. воды.Варим на среднем огне до готовности риса.В процессе варке не помешиваем, а то нарушатся слои.
Перец фаршированный по венециански
Перец красный-2 шт.
Яйца-3 шт.
Сыр-150 гр
Чеснок-2-3 зубчика
Помидор-1 шт.
Яйца отварить,размять вилкой.Сыр натереть на крупной терке.Яйца смешать с сыром,выдавить чеснок,слегка посолить.Перец вымыть,разрезать на половинки,удалив семена.Нафаршировать половинки перца яично-сырной смесью.Половинки перца выложить в антипригарную форму (либо в форму,смазанную растит.маслом), добавить водички и мелко порезанный помидор.Тушить все в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (до мягкости перца).