Это цитата сообщения
jbhzzbnzlblzih Оригинальное сообщениеЧасы, разы, белки, жиры и углеводы
В этом посте я поделюсь своими наработками в области режима питания.
Не буду сильно углубляться в состав пищи.
Напомню, что еда состоит из белков, жиров, углеводов (быстрых и медленных), витаминов и клетчатки.
Воду рассматриваю кагбэ отдельно.
Белок дает сытость и важен для формирования, например, кожи и волос,
углеводы дают энергию,
жир нужен для строительства нервных клеток.
Витамины - понятно для чего, а клетчатка - для лучшего "прочищения" и т. д.
В идеале должно быть 400г белка в день (по "Доктор Борменталь"), в несколько приемов.
Итак. Допустим, я встаю в 8 и ложусь в 24, принимаю пищу 6 раз.
8 - 1 или 2 стакана воды (если нужно, отруби), дыхательные упражнения.
9 - завтрак. Медленные и быстрые углеводы.
- каша
- бутерброды
- всякие излишества вроде тортов, которые можно смело есть с утра
- фрукты как дополнение к завтраку
12 - обед. Белок и медленные углеводы, овощи.
- мясо с овощами + углеводный гарнир
- рыба с овощами + углеводный гарнир
- яичница с хлебом
Углеводный гарнир - это, как вы понимаете, хлеб, картошка, макароны, крупы.
15 - перекус. Быстрые углеводы.
В это время мне обычно хочется сладкого
и спать.
Поэтому:
- выпечка
- сладости
- фрукты
- сухофрукты
- прочие излишества
- на 200кк
17 - ужин. Медленные углеводы, либо белок и медленные углеводы, овощи.
С полседьмого я занимаюсь в секции.
В дни занятий обычно ем макароны с растительным маслом.
21 - еще ужин. Белок и овощи.
23 - стакан обезжиренного кефира, съеденный чайной ложечкой
(кефир, а не стакан ^^).
И спать не голодно, и пищеварению польза.
"Доктор Борменталь" также рекомендует каждый день съедать столовую ложку не рафинированного растительного масла
(его можно добавлять в кашу, овощи или гарнир) и принимать поливитамины весь период похудания.
С таким режимом питания
мне жить довольно комфортно.
Он содержит и регламентированный прием сладостей, и 4-х часовой перерыв для выполнения упражнений.
А состав пищи и время приема не позволяют голодать.
Пример прекрасного сочетания белка с углеводами ^^:
[показать]