• Авторизация


Поповеры (Pop-overs) - пустые булочки 02-02-2013 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellia Оригинальное сообщение

Поповеры (Pop-overs)

Поповеры (Pop-overs)

[показать]

Приготовление поповеров (англ. pop-over – выпрыгивать) – целый аттракцион! Наблюдение за процессом выпечки этих чудесных кексиков через дверку духовки – совершенно завораживающее зрелище! Они видоизменяются буквально каждую минуту: растут, увеличиваются, пышут, двигаются. Действительно, интересно.

Для меня, как хозяйки, самая главная ценность поповеров – в стремительности изготовления. Просто раз-два и готово. Без преувеличений. А еще поповеры – универсальны: можно потреблять как они есть, а можно добавлять в них все, что угодно по своему желанию, причем начинку можно выкладывать как в момент выливания теста в форму перед выпеканием, так и после выпекания в образовавшиеся ямочки.

Для приготовления поповеров нам потребуется:
- мука – 60 г,
- сметана – 1/2 стакана,
- молоко – 1/2 стакана,
- сливочное масло – 4 столовые ложки,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль – 1/4 чайной ложки.
[показать]
Взбиваем яйца с сахаром.
[показать]
[показать]
Добавляем сметану,
[показать]
муку,
[показать]
молоко,
[показать]
растопленное сливочное масло. Некоторые хозяйки рекомендуют минут на 20-30 оставить тесто в покое. Но я не стала ждать, и мое нетерпение никак не сказалось на результате.
[показать]
Выливаем полученное тесто (оно жидкое) в формы. Если используете не силиконовые формы, то лучше предварительно смазать сливочным маслом.
[показать]
Ставим в горячую духовку (220 градусов) и доводим поповеры до готовности. Мой совет – никуда не уходить от духовки, а то рискуете пропустить самое интересное.
[показать]
В образовавшиеся ямочки кладем какую угодно начинку. Я использовала покупной заварной крем и мне показался он немного неуместным, потому что слишком сладко. В следующий раз попробую запечь поповеры с яблоками. Уверена, что должно хорошо получиться.
[показать]
[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поповеры (Pop-overs) - пустые булочки | espinalist - Дневник espinalist | Лента друзей espinalist / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»