[358x265] Ингредиенты:
Рыба (лучше морская или озерная),
"жидкий" дым, соль.
Способ приготовления на дому:
Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом,
оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ну, и чтобы не забыть, как на природе сделать на вечерней зорьке вкусное блюдо по правилам.
если место вашего лагеря размещается на слегка обрывистом земельном либо песочном берегу., то неподалеку от края обрыва необходимо выкопать ямку приблизительно 60*60*60 см, а сбоку сделать к ней подкоп. Конечно же, сверху кладем несколько палочек либо шампуров, на которых раскладываем рыбу спинкой вниз, чтоб не вытекал сок, а снизу разводим маленький костер из березовых, ольховых либо остальных несмолистых дров,при этом добиваемся, чтоб было побольше дыма и гораздо меньше огня. Дым, выходя из данной импровизированной печи через верхнее отверстие, будет коптить рыбу, равномерно придавая ей соответствующий цвет и запах . Во время копчения рыбу необходимо временами, наконец, крутить, чтоб она приготавливалась умеренно.
Готовность рыбы определяется так: попытайтесь разломить ее либо проткнуть узкой веточкой, если рыба отлично прокоптилась, то пойдет как по маслу)))
Необходимо отметить то, что в среднем на приготовление данной вкуснятины уходит от 1 до 3 часов.
На природе это незабываемое наслаждение, в хорошей компании, да и не только)))