• Авторизация


Баклажаны по - Херсонски. 15-08-2012 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Баклажаны по - Херсонски.   Проверенный рецепт.

[480x440]

 Что нам понадобится:

 - Баклажаны - 3 кг,  - Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт. , - Чеснок-300 г , - Сахар - 1 стакан

- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

- Масло растительное -1 стакан, - Соль -1,5 ст. л.

Готовим:

 Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все! Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

Автор tatzed

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по - Херсонски. | espinalist - Дневник espinalist | Лента друзей espinalist / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»