Сегодня я к вам .....с "Румяными Хрюшками". Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО....я хотела,что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек!!!
Набор продуктов для теста:
500 гр муки примерно +/-
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. молока
1 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
200 грамм маргарина или слив. масла.
<<>>
Начинка: толченый картофель ,с зеленым луком и укропом прим. 300гр, маслята обжаренные на растительном
масле с репчатым луком ....измельчить блендером прим. 300гр,
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.
[400x320] Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.
[400x320] Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
[400x300] В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки,
формируем шарики.
Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,сверху грибы и защипываем в виде пирожка -овала.
Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.
[300x400] Выкладываем на противень смазанный маслом.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком ,
разведенным водой и ставим подрумяниться.
[318x400]
[315x400]
P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать, можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое.
Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.
Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу...
http://forum.say7.info/topic57218.html