• Авторизация


Пирожки «Румяные Хрюшки» 03-08-2012 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Пирожки «Румяные Хрюшки»
 




[400x300] Автор:Зарина
 
 Сегодня я к вам .....с "Румяными Хрюшками". Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО....я хотела,что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек!!!
Набор продуктов для теста:
500 гр муки примерно +/-
2 ч.л. сухих дрожжей
 1 ст. молока
 1 ч.л.соли
 1 ч.л. сахара
 200 грамм маргарина или слив. масла.


<<>>

Начинка:  толченый картофель ,с зеленым луком и укропом прим. 300гр, маслята обжаренные на растительном
 масле с репчатым луком ....измельчить блендером прим. 300гр, 

[400x400]  Процесс:
 Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
 Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
 Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
 Влить подошедшую опару, размешать до однородности.

[400x320] Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.

[400x320] Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

[400x300] В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки,
формируем шарики.


Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков. 

 Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,сверху грибы и защипываем в виде пирожка -овала.

Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
 Глазки я сделала из душистого перца. 
[400x283] ДЛЯ любителей поросячьих хвостиков!!!  [показать] Вид сзади [показать]
 
[300x400] Выкладываем на противень смазанный маслом.
[400x283] Выпекаем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком , 
разведенным водой и ставим подрумяниться.
[318x400]  [315x400]

P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать, можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое.
Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.
Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу...

http://forum.say7.info/topic57218.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Румяные Хрюшки» | espinalist - Дневник espinalist | Лента друзей espinalist / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»