Всем привет друзья! Сегодня приготовим торт Наполеон. Рецепт очень простой, продукты доступные, получается очень вкусный тортик😋
https://www.youtube.com/watch?v=RKSaBHs7Yk8
В миску кладем 200 г сметаны. Добавляем 1\2 ч. л. соли и 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Я достала масло из холодильника, и дала ему полежать 15 минут при комнатной температуре
Перемешиваем сметану с маслом при помощи вилки до однородной консистенции
Частями добавляем 500 г просеянной муки и замешиваем тесто. Может понадобится немного меньше муки, поэтому я сначала добавляю 450 г, замешиваю тесто сначала вилкой а потом руками и если необходимо, добавляю оставшуюся муку
Делаем из теста небольшую колбаску, и делим на 8 частей
Каждую часть теста округляем
Кладем шарики теста на тарелку присыпанную мукой, накрываем пленкой или заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. 1 литр молока нагреваем на плите до горячего состояния. Доводить до кипения молоко не нужно
В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца
Добавляем 250 г сахара
70 г кукурузного крахмала
Перемешиваем венчиком до однородности
Приготовим коржи. Достаем из холодильника шарик теста и раскатываем на листе пергамента в тонкий пласт. При помощи вилки, делаем на тесте частые проколы. Кладем пергамент на противень и выпекаем в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 7-10 минут
Горячий корж сразу обрезаем до нужной формы
Обрезки коржей измельчаем в блендере или с помощью скалки. Собираем торт, промазываем коржи, верх и бока торта.
Бока и верх торта обсыпаем крошкой