• Авторизация


Французский бисквит. 19-06-2021 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простой французский бисквит

2835299_Prostoi_francyzskii_biskvit (700x542, 105Kb)

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Ингредиенты для «Простой французский бисквит»:
Мука пшеничная / Мука (обязательно просеять) — 200 г
Сахар — 250 г
Вода (остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт
Ваниль — 1 г
Цедра лимона — 1 ст. л.

Рецепт «Простой французский бисквит»:

Отмерять и отвесить все ингредиенты заранее.

Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

В миску поместить сахар и яйца.

Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут)

Влить воду и опять слегка взбить.

Добавить ваниль, цедру и перемешать лопаткой.

Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки - не раньше!

Готовый бисквит подержать в форме минут 5.

Затем освободить от нее перевернув на блюдо.

Мне очень понравилось как украсили этот бисквит проводя по ребрам выпечки кусочком шоколада, от которого он тает. Можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью, можно просто присыпать пудрой, можно испечь таким же образом шоколадный бисквит заменив вес муки на вес какао (30 г). Бисквит вкусно подавать с пломбиром и фруктами, а можно использовать для торта. Удачи!

Кусочки.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский бисквит. | галина1947 - Дневник галина1947 | Лента друзей галина1947 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»